我院表演系成功举办期末汇报展演暨实习实训授牌仪式
日期:2022-06-09  发布人:音乐学院  浏览量:1463

68日下午,我院表演系期末汇报展演暨实习实训授牌仪式在音乐厅隆重举行。院长李曦教授,副院长程诗、郭一鸣副教授,表演系主任王睿副教授,音乐学系主任孙思副教授出席,活动由符元曦老师主持。

首先,实习实训教研室主任吴晗上台为在场师生介绍长江人民艺术剧院和知音号艺术团两大专业文艺院团。随后,李曦院长、王睿副教授分别为长江人民艺术剧院执行董事、总经理吴黎莉院长,知音号艺术团团长周琼颁发“汉口学院音乐学院实习实训基地”牌匾。李院长表示,基地的设立,对学院人才培养具有重要意义。我院将不断优化和创新合作方式,以提升学生的实践能力为目标,建设合作共赢的高水平实习基地。

演出以经典话剧作品《雷雨》拉开帷幕,百味话剧,百味人生。作为曹禺先生的著名话剧之一,20级表演班的同学们在彭璇飞老师的指导下反复打磨台词,把握故事背后的人物性格与语言魅力,言语间的抑扬顿挫、轻重缓急都引人入胜。他们以优良的水平再现经典,感动观众,让广大师生领略到话剧的魅力。将剧中的每个人物诠释地淋漓尽致,给现场的观众带来了一场盛大的视觉盛宴。

随后,由21级表演班带来第二场精彩演绎。演出共有8个节目,充分体现了以观察生活、结合时事和奇思妙想为主题的教学理念和内容,同时,也反映了一个学年以来师生之间的磨练、探索和共同努力。指导老师吕婧表示,大一要以基础训练为主,艺术来源于生活,又高于生活,我们要在剧作家所创作的形象中,再创造出有血有肉、活生生鲜明的舞台人物形象。节目精彩纷呈,获得阵阵掌声。

整场汇演历时4个小时,座无虚席。到场领导与老师对本次演出作出高度评价。他们表示,同学们演绎了世间冷暖,传递了正能量,展现了专业素养和学习成果,营造了良好的艺术文化氛围,提高了学生的艺术修养和审美能力。

收藏本页