音乐学院优秀学风班级及优秀课堂笔记表彰大会
日期:2020-12-21  发布人:音乐学院  浏览量:510

优质的学风是治学、读书的基础,是一所大学的灵魂和气质,是引导同学们成长成材的根本要素。为加强音乐学院学风班风建设,鼓励同学们认真学习,提高自主学习意识,激励勤奋学习的优秀品质。我院于2020年12月20日17:30分在音乐楼一楼大教室开展了优秀课堂随堂笔记和优质学风班集体表彰大会。我院党总支书记朱国强、分团委书记吴承骏老师、辅导员樊炬良老师、张露露老师受邀前来参加本次活动。

大会伊始,主持人介绍到,随堂笔记是一节高质量课堂的成果,是授课老师与听课同学共同努力的结晶。好的随堂笔记更能推动学生的学习质量,提高学习的自主意识,从而更好的起到稳固课堂知识的效果。一本优秀的随堂笔记不仅仅能看出学生认真对待学习的态度,更能看出学生对未来的期盼和对知识的渴望。

随着颁奖的结束,本次活动进入了尾声。在最后,朱书记上台对获奖同学表达祝贺,同时对优秀班级体表示肯定。希望学生营造更好的学风,学习更多知识和专业技能,在今后的学习中能更加努力,更上一层楼。

    《在斯坦福和哈佛大学连续拿A:如何学地更快,思考更活》的作者曾经说过:你要用自己的方式记录精华,记笔记本身就是学习的过程。做笔记的重要性不言而喻,希望同学们能够牢记朱书记的殷勤嘱托,养成良好的学习习惯,营造积极的学习氛围。本次活动在朱书记的鼓励与肯定中圆满结束。

 

收藏本页