音乐学院教师——陶馨
日期:2020-11-25  发布人:admin88  浏览量:6920

陶 馨,教授,中共党员,湖北武汉人。中国音乐教育协会钢琴委员会委员,湖北省音乐家协会会员,湖北省音乐家协会钢琴学会理事。汉口学院首批中青年骨干教师。2016年遴选为教育部高等学校青年骨干教师,公派赴中国音乐学院高级访问学者,师从我国著名钢琴教育家、博士生导师樊禾心教授。

2004年至今任职于汉口学院音乐学院专职钢琴教师,2009年至2011年任职钢琴教研室主任。2015年至2019年任汉口学院音乐学院副院长。

在教学工作上, 所授课程有《钢琴》、《钢琴教学法》、《中外经典音乐赏析》等。所授课程得到学生的一致好评,学生到课率较高。在长期的教学中,培养的数名优秀学生多次在国内外各级钢琴比赛中获奖,为法国、德国等专业音乐学院输送了一批优秀学生赴海外深造留学。2015年参加青年教师教学竞赛荣获一等奖第一名。2015年被授予汉口学院优秀教师称号。2017学年被评为教书育人先进个人。2018学年被评为课堂教学优秀奖。2019学年荣获优秀指导教师奖。多年来数次荣获湖北省教育厅,文化厅颁发的优秀指导教师奖,以及国际优秀艺术导师奖、全国优秀指导教师奖、中华园丁奖、育才成果奖等。长期担任省市各级音乐大赛,钢琴比赛的评委。

在科研学术方面,主持国家教育部2021年人文社会科学研究青年基金项目一项(批准经费:8万元)主持和参与省级科研项目10余项。2019年主持申报湖北省教育科学规划重点项目一项(批准经费:1万元)主持湖北省教育科学规划课题一般项目、湖北省人文社科项目,湖北省科技厅课题项目等4项,校级教研项目1项。十多年来,发表学术论文20余篇,其中核心期刊8篇。参编出版教材两部,出版学术著作两部。

 


收藏本页