【院系活动】辩论青春,赛出自我
日期:2020-10-30  发布人:音乐学院  浏览量:440

 

   为提升我院学生的思辨能力与创造活力,展现音乐学子的新时代风貌。10月29日晚6点30分,我院筹备已久的辩论赛在音乐楼一楼大教室正式拉开了序幕,此次辩论赛活动主要面向20级全体新生,音乐学院团学联学习部作为活动的主办单位,积极筹备,并邀请20级音乐二班、音乐三班、表演一班和学前一班参与了此次活动。

    学习部部长施宛颖主持本次活动并详细介绍了比赛规则。辩论赛以班级为单位,各班四人为一组。整场辩论赛分为两场:第一场,正方音乐学二班PK反方音乐学三班,辩题为“宽松式管理是弊大于利,还是利大于弊”;第二场,学前教育一班作为正方PK作为表演一班的反方,针对“钱是万恶之源,钱不是万恶之源”这一辩题展开辩论。

 

    比赛如火如荼的进行着,双方辩手对于辩题的准备十分充分,都清楚的表达了己方的观点并进行深入分析讲解。辩手们激烈的对垒,使得在场的观众都不由得捏了一把汗。在最后点评环节,评委们也对此次活动的参赛选手们给予了高度的肯定,但同时也指出了双方的不足,希望在下一次辩论赛赛场上能看到选手们更精彩的表现。

    在最后的颁奖环节,由学习部部长施宛颖公布了此次辩论赛的获胜队伍,到此,辩论赛正式落下了帷幕。本次活动的开展,不仅提高了同学们的团队协作能力,丰富了同学们的课余生活,更开拓了思想,展现了大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,更加展现了我院新生的激扬风采。希望同学们可以借此活动能够进一步了解辩论,能够看到更多思想间碰撞的火花。

 

收藏本页