2020级学前教育专升本入学教育
日期:2020-09-10  发布人:音乐学院  浏览量:670

为顺应国家方针政策,同时壮大我院学前教育专业,今年我院迎来了第一批专升本的同学,9月9日上午,学前教育系在2419教室举行了新生入学教育,音乐学院院长李曦教授,华中师范大学王雯教授、音乐学院党总支书记朱国强,学前教育系主任潘瑾副教授,学前教育教研室主任苏莎副教授,辅导员张露露老师莅临此次活动。

新生教育的第一项活动是音乐学院院长李曦教授致辞,李院长热烈欢迎了2020级学前教育新生来到汉口学院音乐学院,提出现代幼师需要具备强烈的使命感、历史责任感,希望朝气蓬勃的新生们可以通过专业知识的学习,为学前教育事业奉献属于自己的一份力量。

第二项活动是由学前教育系主任潘瑾副教授带来的学前教育专业魅力展示。通过学前教育系专业的教师、丰富的活动,给新生们留下了学前教育“新印象”。

第三项活动是由华中师范大学王雯教授给2020级学前教育新生带来主题为“蒙以养正,为国育苗”的开学第一课。王雯教授的讲解以及师生互动的交流形式,使新生们对学前教育专业的价值有了更深刻的理解,进一步明确了学前教育的目标。最后王雯教授以“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”作为此次开学第一课的总结,这是习近平心中好老师的四条标准,也是王雯教授对我院学前学子的期许和期盼。

活动第四项是新生答疑解惑时间,在场的老师们、学长学姐们积极回应了2020级学前教育专业的同学们提出的疑惑,现场氛围积极活跃,使得新生们对学前教育这一专业有了更为深入的了解。

活动第五项是音乐学院党总支朱书记讲话。朱书记总结了此次新生入学教育,向新生提出了自律的严要求,同时祝愿所有同学在自己的不断努力下,都能拥有美好灿烂的未来!

新学期新气象新起点,通过此次入学教育同学们都进一步的了解到了学前专业,增加了对学前专业的热爱,希望能够通过在校学习的两年时间里成为一名具有高度责任感的现代幼师,为我国的学前教育事业作出贡献。

 

 

收藏本页